안녕하세요 평창다원입니다.
네~ 고객님 고객님말씀하신것 처럼 저희 상품 알갱이까지 다 드셔도 무방합니다.^^
알갱이와 함께 팔팔끓일경우의 곡류다 보니 누룽지처럼 푹 퍼지거나 물이 탁해질 수 있습니다.
그래서 끓이기보다 우려내어 드시는 걸 추천드리고 있습니다^^
일반적으로 고객님처럼 우려드시는 경우에는 탁해지는 현상은 거의 없습니다.
드시다가 더 궁금하신 사항은 언제든지 게시글 남겨주시면 안내도와드리겠습니다.
감사합니다.
무더운 날씨에 건강유의하시고 오늘도 즐거운 하루되세요^^*
[ Original Message ]
물을 끓인 후에 메밀을 넣고 2분후에 그냥 차랑 메밀알갱이까지 다 먹으면 되는거죠?
다른 글 보니까 2~3분 지나면 알갱이 입자가 흐트러져서 탁해진다고 하셔서 2~3분 우려내는걸 추천하시던데(거름망으로 알갱이 빼는거 말씀하시는거져?)
저는 알갱이까지 다 먹을려고 하는데 어짜비 차 먹다보면(알갱이 안뺴고 시간지나면) 알갱이 물렁물렁해지는게 정상 아닌가여.
그런거까지 다 먹어도 상관없는거죠?